Бывает так

Марина Яныкина
Бывает так: хватает двух секунд,
Чтоб взгляд поймать и в нём же раствориться.
Такой вот кратковременный этюд
В любовь большую может превратиться.

Бывает так: бок о бок много лет,
Друзья друзей, коллеги иль соседи.
Но всё меняется в один момент,
Когда за сердце разум не в ответе.

Бывает так: свиданий череда,
Романтика, цветы, подарки, свечи…
Но чувства пресны, как в реке вода,
И ни одно лекарство не излечит.

Бывает так: не тратя время зря,
Обезоружив яростным напором,
Пришёл и подытожил: «Ты моя!»
Поймёшь потом, что прав он был бесспорно.

Историй много, нам без них никак,
Мечтать, гореть, дыхание ловить.
Случаться неизменно будет так,
Пока сердца открыты для любви.

© Марина Яныкина
декабрь 2015г.