Мать-Природа и её дочки

Инна Лебедик
Мать-природа хороша,
Есть в ней добрая душа,
Может, иногда строптива,
Но всегда трудолюбива!

Дел, забот не в проворот,
Чтоб доволен был народ,
Но она не устаёт: убирает, ткёт, да шьёт,
Так за годом… каждый год…

Есть у матушки подружки:
Её дочки – веселушки,
До безумия красивы,
И как мать трудолюбивы!

Дочь – Зима пришла из леса,
Словно снежная принцесса!
С гордой статью всех цариц,
Томный взгляд из под рестниц,
Любит Зимушка меха,
Одевает в них поля,
Украшает мир алмазами,
Вышивает серебром и стразами!

Дочь – Весна, та - хохотушка!
Вся забавная, в веснушках,
Только каплями дождя,
Словно в колокол звеня,
Всё разбудит, оживит,
Мир собой озеленит,
Всех вокруг развеселит,
Не простившись убежит!)

Лето-дочка - милая, ласковая...
Всех согреет теплыми красками,
И обнимет светлым лучом,
Поцелует любя горячо!)

Дочка – Осень, ну, очень клёвая!
Любит джинсы, косухи новые,
Все окрасит в краски багровые,
И леса и поля мохровые!
Хоть и модная и красивая,
Но бывает порою плаксивая!)

И какая ж Природа счастливая!
Для детей она самая милая!
Но грустит лишь всегда об одном:
Ох,как быстротечна, смена времён!
Детей всех вместе не обнять -
Печалиться, горюет мать…
И с их уходом,
Нам бывает тоже грустно,
Творят они –
Произведения искусства!!!