Порыв тёплого ветра

Ольга Пригоровская
Порыв тёплого ветра
Принёс в мой дом тревогу,
И я как забитая жертва
Смотрю в даль, на дорогу.

И предо мною вереница
Моих мыслей, поступков и дел,
И смотрят на них ваши лица,
И ты на них посмотрел.

Я молча хороню надежду,
Любовь беззвучно закрываю,
Скрипят гвозди по гробу –
Себя я там погребаю.

Не проронив ни звука, ни слезы,
Смотрю я в даль, с тоскою,
Бросаю горсть земли
На гроб, забытый мною.