Песня Живому Богу

Евгений Разгоняев 1
Глубоких строф Твоих отрада,
Для многих верною оградой
Явилось. В мир пролился Свет
Чрез множество Твоих творений,
Взошел, как Солнечный Завет
Свободный и Счастливый Гений.

Вмещая смысл всего земного,
Трав пряных, злака полевого,
Людей, как торопливых вод,
Ведущих здешний хоровод,
Бегущих вдаль за просто так,
Продавших души за пятак,
Или желающих вкушать
Любовь и Божью благодать.

Нам приоткрыв свободный вход
Увлек в возвышенный полет,
На протяженье многих лет
В пророчествах преображенья.
Тебя уж рядом с нами нет,
Но Дух живет здесь без сомненья.

Строкою душ людских касаясь,
В лампадах тленных возгораясь,
И в поэтическом искусстве,
Красиво выразив все чувства,
Ты изливаешь Свой елей
На веру жаждующих людей.

          20.01.2017