Сольвейг

Германа
И как объяснить своей внутренней Сольвейг,
Что нечего ждать?
И надо, сказал бы очкастый психолог,
Уметь отпускать.
И хватит крутить на repeat раз по двадцать
И слушать сквозь сны
Мелодию из кинофильма "Семнадцать
Мгновений весны".
И нечего тратить бессмысленно чувства,
Мечты и стихи.
Сюжеты творителей киноискусства -
Лишь кучка трухи.
Не будет, как в фильмах. Не будет, как в книгах.
Так мозг говорит.
Но Сольвейг, в кармане зажавшая фигу,
Упрямо молчит.
В глазах ее светится пламенем смелым
Ночная Москва
И вызов: мол, кто тут сказать мне посмел бы,
Что я не права!
Ее ожидание все безрассудней,
Но это пустяк.
Суть веры любой - в ее полном абсурде.
И пусть будет так.