Окно

Германа
Бывает - смеешься так громко, так звонко,
И люди глядят с восхищением вслед:
"Смотрите, смотрите, какая девчонка!
Ей, верно, достался счастливый билет.
Ей, верно, плевать и на смерть, и на вечность,
На то, есть ли смысл в чем-нибудь или нет.
Везет же кому-то - веселье, беспечность,
Уменье "во всем видеть солнечный свет"!
Ах, все это - лишь молодая наивность.
Не то что у нас - тех, кто жизнь повидал.
Эх, где наша юность, где наша невинность...
Вон в девочке радости - целый завал!"
А кто ты, никто из них так и не понял:
Окно. В него - камень за камнем летит.
И бьет по ушам громкий звон битых стёкол.
И смех твой из звона того состоит.