Черные птицы

Ольга Пригоровская
Огромные, черные птицы,
Со стальным отливом пера,
Увидела вас я, и на ресницы
Упала нежная слеза.

Роса из грусти и мечтаний,
Слеза из любовной муки,
Ты принесла столько страданий,
Ставя на колени, заламывая руки.

Слеза дала мне мир иной,
Показала радость в печали,
Хочу я остаться с тобой,
Хочу умчаться в чёрные дали,

Где птицы черные крылом
Забытые минуты закрывают,
И что умчалось, что прошло,
Из сердца жадно вырывают.