Сердце

Юрий Старостин 2
Ты сегодня мне сказало,
Если понял тебя так:
Что-то роздыха мне мало,
И немного тяжко стало
От житейских передряг.

Но, для общего покоя,
Тебе мысленно твержу:
Знали мы и не такое!
Я тебя слегка рукою,
Если нужно, поддержу.

Нет, родимое, не время
Ритмы нам с тобой терять;
И упругих нервов стремя,
Коль невзгоды дышат в темя,
В этой жизни ослаблять.

Знаю, верю, что найдётся,
Как на буйного узда -
На хулу, что грязью бьётся,
И на ложь, что ядом льётся,
Правды чистая вода.

Пусть жизнь катится рекою,
Я ж ещё ни раз скажу:
Знали мы и не такое!
Я тебя всегда рукою,
Если нужно поддержу.