Парящие в небесах с орлами...

Альга
Духи, легко воспаряющие в небеса  с орлами,
им уже  изначально доступна горняя высота,
беседу ведут отшельники с Вечности ветрами, -
странникам ведома вечного космоса красота.

От мира отвернувшись, идут нехожеными путями,
неведомыми и влекущими в духовную  пустыню.
Мир был всегда горек полынью и жесток вестями,
но они – вне мира, в сердцах сохраняли святыню.

Той Истины Искры Божьей,что вспыхивает Огнями,
и озаряет Светом небесным их земные пути отныне.
Ритм их вливается в Ритм Жизни вечной сердцами,
но, таинство Благодати вобрав, становятся немыми.

Они безмолвно постигают Творение во всей полноте,
лишь в завершении Пути становятся босыми и нагими,
и полым сосудом  предстают перед Великой Пустотой,
где Глас Безмолвия седого преображает их святыми...