хмель

Дядя Олег
Всё сильнее
Тяготенье к холоду,
Всё острее
чувство голода,
Всё быстрее
Кружит голову
        хмель!
Весе-леет,
Звенит золото.
Хмель посеет
Меня солодом.
Пожнёт и смелет
Серпом и молотом
         день...