Настоящая

Марина Яныкина
Чуткая, нежная, очень ранимая,
Взгляд откровенный, походка неспешная.
До сумасшествия кем-то любимая,
С буквы большой Настоящая Женщина.

С мягкой улыбкой, на нимфу похожая,
В шумной толпе словно гостья нездешняя.
Вслед с восхищением шепчут прохожие:
«Как хороша эта Дивная Женщина!»

Скрыто от глаз посторонних заслонами,
То, что в душе у неё перемешано.
Фразами мудрыми, сердцем рождёнными,
Дарит спокойствие Светлая Женщина.

Всё, что имеет, трудом заработано,
Манна небесная ей не обещана.
Даже, когда от работы измотана,
Держится прямо Великая Женщина.

Если над близкими тучи сгущаются,
Встанет стеной, на защиту пришедшая.
Силу почуяв, весь мрак расступается,
Молча склонившись пред Истинной Женщиной.

Столько любви и тепла отдающая,
Где-то порой и святая, и грешная,
Где-то ведомая, где-то ведущая,
Только всегда Настоящая Женщина.

© Марина Яныкина
февраль 2016г.