Добрая бабушка Муся...

Светлана Боголюбова
У Муськи нет своих внучат,
Она собрала со двора мышат,
К себе в дом привела,
Кормила, разговоры вела,
Играла, сказки читала,
Вечером домой отправляла.
Бегите по домам малышки,
Уже пора вам шалунишки.
Мамы с работы пришли, ждут,
Скоро искать вас пойдут.
Завтра встретимся опять,
А сейчас, пора всем спать.
***
Капор на голове, на плечах платок,
Старушка сидит в очках, смотри, дружок,
Сколько мышат она в дом собрала,
Всем свою любовь, внимание дала.
Мышата с неё не сводят глаз,
В сказку наяву попала я сейчас...