Слова

Марина Яныкина
Из века в век душа к душе прикована,
Крепка людей связующая нить.
Вдобавок нам особенность дарована -
Друг с другом мы умеем говорить.

Слова способны день раскрасить красками,
Зажечь в глазах напротив яркий свет,
Закрыть дурное, показать прекрасное
Одним простым и искренним: «Привет!»

Слова чаруют нас своей мелодией,
Играя виртуозно счастья блюз.
Ласкают слух изысканной рапсодией,
Таким ошеломительным: «Люблю!»

Слова бывают с острыми иголками,
Под кожу входят в области груди,
Со звоном осыпаются осколками
Безжалостным и резким: «Уходи!»

И довершает всё контрольным выстрелом,
Взгляд равнодушный устремляя вдаль,
Бесстыдно обнажая образ истинный
Сухое и короткое: «Прощай!»

Но есть слова со свойствами целебными,
Их вслух трудней всего произнести.
Надеждой, верой в чувства откровенные
Врачует сердце тихое: «Прости!»

Слетают с губ слова, чтоб испариться
И их назад уже нельзя забрать.
А нам всю жизнь приходиться учиться,
Как инструментом этим управлять.

© Марина Яныкина
март 2016г.