Аукцион-9

Гафель
               Авансом стоит извиниться
               За вот такого вида шутку:
               Всегда в твоих руках синица
               Прекрасней, чем под койкой «утка».

               С синицей отношенья так
               Сложились в новой шутке времени:
               Уж лучше пусть она в руках,
               Чем дятел долбаный на темени.
               
               Бесспорно – обратившись снова
               К истории событьям бурным –
               То  –  что вначале было –  слово,
               Похоже, было нецензурным.