Новый день

Вера Сморчкова 1
 Сегодня нужно разложить
 Свои дела опять по полкам,
 Как бы не выбросить без толку
 Своей души живую прыть.
 Она в рисунках и причудах
 Стихов пришедших мне откуда?
 Оттуда спросят, усмехнуться.
 Что ты городишь день деньской?
 Не лучше ль просто улыбнуться
 И приготовить домик свой
 С обедом, люстрами, посудой,
 Шкафами полными тряпья?
 Так не считаю. Жизнь - остуда,
 Занятна и порою зла.
 Но, успокоившись прогулкой,
 Вернусь в свой дом смешной и гулкий.
 Здесь собрались мои друзья.
 С любовью смотрят на меня
 Вот: Пушкин, Байрон, Гёте, Блок
 Систему выстроить помог
 Моих душевных, редких мук.
 Не слышишь? Двери где-то стук
 Раздался... Снова вставлен ключ
 К той новой, пройденной ль загадке?
 А Питер манит в серость туч
 Своей знакомой мне повадкой.

 19.01.2017
 Санкт-Петербург