что-то чудится - жизнь будет длинной...

Даниэль Зорчин
Не спешит эта нить лучезарная
разрастись в дорожную грусть.
Что-то небо легко и азартно
все шаги заучить наизусть
поспешило, и листья опали,
застучал неприветливый дождь.
Мы его совершенно не ждали,
но пришел сквозь окно; к нам зайдешь,
явишь сон; серебрится малина
вдоль тропинки угрюмых камней;
что-то чудится - жизнь будет длинной;
вьется легкая стайка теней,
в каждой тени рисуется образ
поднебесный, простой силуэт.
Ты скажи мне, тропинка в малине:
неужели меня уже нет?