Ягодка

Силантий Еремеев
Когда бабе сорок пять -
Баба не клубника,
И малиной не назвать,
И не ежевикой.

Вишня, клюква, виноград
Терпят унижение -
Кто же будет сильно рад
Этому сравнению?

Высосав из мужа кровь
К этой круглой дате,
Баба хочет вновь и вновь
Истерить, пытаясь

Показать во всей красе
Женское начало,
Разбивая доски все
Старого причала...*

Когда бабе сорок пять
Можно, уж поверьте,
Бабу ягодкой назвать
Вот такой, как эти:

БересклЕтом, бузиной,
Воронцом, крушиной,
Жимолостью голубой,
Горькой бирючиной!**

_____________________
*   Долгий брак.
** Ядовитые, опасные для жизни ягоды.