как воздух

Игнат Мартынов
    Уверен, ты меня поймёшь.....
    лишь страсть питает вдохновенье:
    для слога пагубны сомненья,
    и рифмы к ним не подберёшь...
    Когда любовью ум пленён,
    Ему, как воздух, - вздох вниманья
    из уст предмета обожанья...
    и.... он уже - Наполеон....
    Почувствовав над миром власть,
    к ногам избранницы, без тени
    и ложной фальши, и смущений,
    готов от поцелуя пасть.

    Так велико...О, Боже мой!
    Твоё влиянье надо мной