Командиры сложили оружие

Мэри Снегова
Командиры сложили оружие.
И отдали всех тех, что в плену.
Слишком сильно тоскою загружены.
Был приказ: Прекратите войну!

Замолчали кавказские трещины.
Стали звёзда всё ярче гореть.
Дождались, но не всех дома женщины.
Остальным же судьба- умереть.

Сели в танки, оттуда уехали.
И закончился адовый бой.
Перестали быть болью, помехами.
Искалечены скверной судьбой.

Слёзы высохли, сердце не мается.
Наступила пора тишины.
Только память навечно останется.
Даже, если не будет войны.

Лейтенанты, полковники, прочие.
Те, к кому смерть врывалась, как вор.
Вам дорогу худую пророчили.
Не забыть никогда скверных гор.

Уходили вы с сердцем израненным.
Чтобы снова дышать и любить.
По дорогам песчаным и каменным.
Но войны никогда не забыть.

Спросят вас. А ответом- молчание.
Ни к чему им все эти слова.
Пусть уже и не спёрто дыхание.
Только память, как прежде жива.