Дорогая ладошка

Ольга Демча-Молодцова
Мы с утра по хозяйству вдвоем,
Расставляем на полке посуду.
Ну, случается,  и разобьем,
Только это к добру, а не к худу!

Даже фартучек с красной каймой
Носит внучка вполне горделиво.
А  желанье все сделать самой
Я  всегда поддержу терпеливо.

Пусть нас веник слегка перерос,
Но  совок подставляем умело.
Нам игрушки собрать - не вопрос:
На двоих дружно спориться дело!

Мы рисуем. Отличный мольберт -
Нет давно на нем чистого места!
Без капризов проходит  обед,
Как положено, следом сиеста.

На колени забравшись ко мне,
Улыбаясь над  Бабкою-Ёжкой,
Цепко держит пульт даже во сне,
Как  мой пульс, дорогая ладошка!