Ах, кто бы нас расшифровал...

Людмила Хан Астахова
«Я знаю людей, в душе которых вселенная.
Она неизмерима, бесконечна, но до неё
никому нет дела, хоть убейте..»
                Патрик Зюскинд

Ах, кто бы нас расшифровал
И у кого, случись бы дело,
О нас печалилась-болела
Его златая голова?..

Не потому ль, наш век – «до сих»,
Что друг для друга нет приюта?
Живём, как в ожиданье Чуда,
Cлепы сердцами и глухи.

Лишь только гул колоколов
Людские души растревожит,
Начнёт будить и звать, и множить,
Вытаскивая из углов.

И поплывёт несметна рать
Огнями глаз на бледных лицах,
Где куполами золотится
Обещанная  благодать.

И там.. 
Смиренно ждём руки
Своей склонённой головою.
А батюшка блажен и тих,
И толпы..  толпы  - 
                за Любовью.