Силуэт

Алексей Мавропуло
~СИЛУЭТ~

Ты не ушла, ты растворилась,
как растворяется туман,
дождём омытый или снегом,
и образ твой сейчас ... обман...

Я знаю это, но взираю,
на сладкий взору силуэт,
ты, как всегда, доступна взору,
верша в пространстве пируэт...

Мне не легко теперь даются,
твои приходы невзначай,
возможно, скажешь, это годы,
но я уверен, что ... печаль ...

Ведь ты прекрасна, хоть туманно,
пред мной всегда ты предстаёшь,
я очень рад ... самообману,
как ты пришла, так и уйдёшь...

Ну, а пока, я лицезрею,
на образ бледный в тишине,
тебя коснуться я не смею,
меж нами грани в ... пустоте...

         20.01.17.      М.А.Г.