Снегопад прошёл, и воздух полон...

Олег Озарянин
Снегопад прошёл, и воздух полон
Чистотой и светом, как в раю.
Вскачь несутся дикие монголы
Так, что даже стрелы отстают.

А по небу, их опережая,
Беспризорным облачком паря,
Неотвязных мыслей рыбья стая
Мечется в ловушке января.

Провожает всадников художник,
В замыслах своих раздухарясь,
Грубой кистью нанося безбожно
На снега равнины пыль да грязь.

Конные вдали прошедшим веком
Промелькнули, не успев кивнуть...
Свежим, бесконечно белым снегом
Выстилает будущее путь.

Не возня и склоки, большероты,
Что-то в состоянии решить:
Только озаренья и щедроты
Без остатка выжженной души.