Прости - Простят

Бурдон Ольга
Ты был так предан, зимний сон,
Благословя, простишь, опустишь?
В строптивость игрищ, в вёсный стон,
В ручьи цветных живых излучин?

В распутье солнца вызнать суть,
Ведь путь один, а ближний – лучший,
Там где не спросят, а простят
В любимых сетях райских кущей.