Турбулентность 1

Ира Свенхаген
Turbulenzen 1

Das ist der Januar.
Schnee fiel wie jedes Jahr
Auf totes Schilf am See.
Wohin ich sehe

Wohin ich gehe
Liegt Schnee
Vor meinen Fuessen.
Du laesst mich gruessen?

Zum Neuen Jahr!
Ach ja –
Es ist schon Januar.
Mit Frost und Schnee.

Und Eiskristall in meinem Haar,
Wie auf dem Schilf am See.



Подстрочник

Турбулентность 1

Да, вот это январь.
Снег упал, как каждый год
На мертвых камышах на берегу озера.
Где я вижу

Где я иду
Находиться снег
Перед моими ногами.
Приветствоваешь ты меня?

С Новым годом!
Ах, да -
Вот это уже январь.
С морозом и снегом.

И ледяной кристалл в моих волосах,
Как и на камышах на берегу озера.