Нежное утро. Пицунда. Июль...

Светлана Авджи
Нежное утро. Пицунда. Июль.
Черное море. Пляж.
Чайка по камушкам на берегу
ходит...
А я в этот час
просто сижу на холодных камнях,
вглядываясь в рассвет...
Море листает волны свои.
Я жду дельфинов.
Их нет.
Вот рыбаки оседлали пирс,
по пляжу бредёт пёс...
Я жду дельфинов, они приплывут,
покажут улыбчивый нос,
спинки мелькнут в рассветной воде...
Я радостно это жду.
Рукою слегка бью по воде,
зову их к себе, зову...
Солнце всё выше.
И скоро кафе откроется на берегу
и отдыхающие придут к морю.
Но всё, не могу,
нету терпенья сидеть и ждать,
встаю и домой иду...
Нет, не сегодня, не в этот раз,
не повезло...
Я бреду
через разрушенный рыбзавод.
Иду пить горячий чай.
А завтра утром я к морю приду,
"до встречи!" сказать, не "прощай"!



*а час спустя они всё же приплывали,
их видели недалеко от берега,
покрасовались-порадовали...

20/01/2017