Хочешь, могу и ангелом

Наташа Корецкая
Я за твоим плечом.
Хочешь, могу и ангелом…
Дышится горячо.
Здесь, где на правом фланге я,

чтобы в глазах твоих –
радости отражение,
и окунуться в них
до головокружения.

Не открываю глаз,
губы увиты ласкою.
Ангел своих проказ
не называет сказкою…

чтобы – не сплю пока –
стайки из грёз замёрзшие
взвились за облака,
звёзды сбирать пригоршнями…

россыпью их – в клавир…
нот золотых сияние.
Музыкой соткан мир –
тот, где сердец слияние,

чтобы ещё до сна
в сумерках фиолетовых
крошечная весна
взглядом из почек фетровых…

16 января 2017