Лишь тот страдает

Морозов Пётр
Лишь тот, мой Друг, всегда страдает,
Кто часто к счастью привыкает…
Оно не вечно только миг,
Уйдёт, когда к нему привык.

Вот так любовь, она не вечна,
Та как влюблённость быстротечна,
Зато изменит внешний вид,
Мечтою разум заразит….

Чему несвойственно сбываться.
И что не может забываться,
К страданьям часто приведёт,
Но жизнь всегда вперёд идёт.

Всё в нас, цветёт и прозябает,
Любовь движенье обожает,
Движенье внешности, ума,
Та, та, какая ты сама!

20.01.2017 год.


Размышленье над  http://www.stihi.ru/2017/01/19/7701