Моё раздольное

Георгий Гантимуров
Эх, раздолье, моё ты Раздольное.
Вспоминаю тебя по ночам.
Твои степи ковыльные, вольные,
Где мальчишкой бродил по лугам.

По лугам, по просторам не мерянным,
В гущу зарослей лез камыша,
Отводил меня в сторону перепел,
От родного с птенцами гнезда.

Запах мяты мне ноздри щекочет,
С речки ветер прохладу несёт.
Муравьи над жилищем хлопочут,
Стайка уток по глади плывёт.

Тут шиповник расцвёл, распустился,
Там крапивы кусты поднялись,
Сокол с неба на Землю спустился,
Облетел он границы свои.

Брод  Максимовский,  душу тревожит.
Золотистый песок, синь воды.
Пескари мне в нем ноги щекочут,
Постоять бы мне здесь до зари.

Дальше заводь, там белые лилии
Средь семьи лопухов разбрелись.
Небо синее, синее, синее.
В красоте этой мы родились.

с.  Воздвиженка. 9.01.2017г.