Почти бессмертные

Тина Шотт-Небарто
(Игорю Царёву и всем, всем ушедшим посвящается)


Кровеносные сосуды
На странице холодны,
Словно автор не вернулся,
Не пришёл с большой войны,
Где сражался за глубинность
Новорожденной строки,
Словно сердце одолели
Тихоскрытые стрелки...

Только помним, – улетевших
В занебесную страну,
Кто остался, продолжает
Эту странную войну,
И за тех и за себя, –
Не уронить высокий слог,
Не иссякнет кровеносность
Поэтических дорог!



20.01.17


*Вот и новый год наступил.
Кто-то ещё здесь, делит ночи с бессонницей, сражается на незримой войне за лучшую строку.
Уходят поэты, уходят...
Но не зря же И. Бродский сказал, что от человека остаётся одна часть, - ЭТО ЧАСТЬ РЕЧИ!
Вот и Игорь оставил после себя ТАК МНОГО!
Я не стала ждать, когда наступит очередная годовщина его неожиданной смерти.
Пусть этот год никого не заберёт!!!
Эти строки я посвятила Игорю и всем, кто пишет стихи на облаках.