спектакль близится к развязке

Оля Синецвет
спектакль близится к развязке.
актриса надорвала связки,
вопросы заданы софитам молчаливым,
в тот день ее убила сила
тяжелого луча из тени дальних лет,
с разбегу в танце опустилась на паркет
и долго плакала, колен не поднимая.
катились звезды, платье опаляя.

* * *
я столько шла к тебе по млечному пути,
я вывела из тьмы плененного дракона.
теперь он друг мой, можешь подойти,
погладить, будто вы давно знакомы.

я видела тебя всегда издалека.
ты жил, а я спала в туманах белых.
лишь в траекториях пересеклись слегка,
мы, обитатели своих вселенных.