Рим

Полякова Любовь Аркадьевна
Рим – смешенье веков и стилей –
Классицизм, античность, барокко…
Рим величественный, жестокий –
То униженный, то всесильный,
То на пике имперской славы,
То разрушенный до основы.
Рим блистательный и кровавый,
Рим спасительный и суровый.

Пётр стоит на колонне Траяна,
В Пантеоне – кресты и свечи.
Город папства, святой и вечный,
Город плебса, крикливо-пьяный.
Разностильный и разношёрстный.
Толпы шумных туристов всюду…
Ты мне по сердцу не пришёлся,
Но забыть тебя – не забуду.


Фото автора. Рим, октябрь 2016г.