Душа покрылась прочной коркой льда

Корнева Ольга
               ***
Душа покрылась прочной коркой льда,
Здесь царствует зима, увы, отныне:
Холодные снега да колкий иней.
И кажется, что это навсегда.

Непросто жить с замёрзшею душой…
Нет чувств живых, как это ни прискорбно.
Лишь знаю – надо вынести покорно,
Всё то, что предначертано судьбой.

Как долго быть мне в ледяном плену?
Возможно, что однажды лучик света
Согреет душу зимнюю поэта.
И вся надежда только на весну…
               
               ***
                20.01.2017
                О.К.