Может, поймешь...

Марина Асташина
Гоняешься долго за журавлем в небе,
На ладошке птичка-невеличка зябнет.
Думаешь в тревоге о насущном хлебе,
Постоянно в мечте свой идеал ищешь.
 
Время проводишь в незримой беседе,
Но как сохранить чувство не знаешь.
Хотел бы счастливым быть на планете,
Мир иллюзорный, головой понимаешь.
 
За тех, кого приручили, мы в ответе,
К одиночеству быстро привыкаешь.
Так грустно становится на рассвете,
Сердцем родную душу отпускаешь.
 
Журавль улетит, друг у него ветер,
Рядом на руке синичку забываешь.
Птицы спешат на юг дружно стаей,
Может, сам поймешь, что теряешь.

Рецензии на стихотворение

Теряем, теряем, теряем..
И много, и много раз..
И сердце опять замирает,
Неужто опять, в который уж раз!!!

Пусть не будет потерь!
Пусть счастье..
Просто придёт в одночасье..
Ты только всегда в это верь!

Светлана Доля

Без свободного полёта не может быть счастья!

Сергей Григорьев 555 

Зачем нам журавль в вышине,
Коль рядом доверчиво птичка,
С тобою летит в тишине,
И верит, и любит синичка.

Галина Антонова 4