Свидание

Валентина Шемякина
Ночка ясная, да морозная.
Ярко вышито небо звёздное.
По тропиночке, меж сугробами
Мы идём вдвоём, да с зазнобою.

Шубка лисия, шапка беличья.
Из-под шапки той – косы девичьи.
На руках у ней белы варежки.
Щёчки миленькой – сдобны шанежки!

А на ноженьках тёплы валенки.
Не спеша дошли до завалинки.
Никого вокруг. Тишь глубокая.
Обнимал, любя, черноокую.

Согревали нас чувства нежные
Ночкой зимнею, ночкой снежною.
Кровь горячая, дрожь сердечная.
А любовь у нас бесконечная.