Лампа Ильича!

Алексей Ренчковский
Лампа Ильича настолько тема горяча,
Тут меркнет церковная свеча,
Сгорала наша мечта,
Меч вместо креста,
От серпа до молота
В поисках растраченного золота,
Земля была проклята,корона скомкана,
Империя сломлена,разворованна,
Кружились вороны,бродят демоны,
Маски сорваны,
Народы в кандалы закованны,
Нет свободы век в неволе,
Сколько в борьбе  ещё ляжет в чистом поле,захлебываясь в крови,
Сколько за сто лет горя и боли,
Как без хлеба и соли,
Явки да пароли,на выпадшей доле,
Насаживают на колья всех неугодных
Делая из рабов свободных,
В комнатах секретных,патаёных,
В камерах  серых холодных,
Повсюду блотных,да голодных,
В глазах ненавистных и злобных,
Во враждах религиозных кровных,
Здесь не найти виновных,
Среди сытых и довольных!!!