Внуку

Александр Аркадьевич Андреянов
Шагам ты рано научился,
но самый первый в жизни шаг
короткой ноткою случился,
напоминающей форшлаг.

Ты, будучи ещё подростком,
желая радость повстречать,
в спортивных танцах на подмостках
решил крещендо зазвучать.

Возможно, де́вица-отрада
весёлой ласковой весной 
каскады па, как серенаду,
воспримет любящей душой.

Жизнь продолжая, с толком, чинно, 
встречая новую зарю,
мажорным маршем, как мужчина,
пойдёшь с невестой к алтарю.

Чтоб чудо-доченька в кроватке
затихла в сладком детском сне,
Орфеем пропоёшь касатке
о кукле, звёздочках, луне.

Примечания:
Форшлаг – один или несколько коротких звуков, предшествующих основному звуку.
Крещендо – усиливая звук.

 20.01.17