Скучная игра

Гюльнара Нойманн
Жизнь стала скучною игрой,
Хотя все, как и прежде.
Все так же тикают часы
В день похорон надежды.

Все так же вроде, как всегда,
И так же льет с небес вода,
И так же прогремел трамвай
И день ушел за земли край.

И я не сплю, а темнота
Бесстыдно обнажает то,
О чем не помню в свете дня.
О том, что я - совсем одна...

Что нет со мною никого.
Что жизнь моя совсем пуста.