Предавший раз, предаст и дважды...

Виктор Котегов
Предавший раз, предаст и дважды.
Ступать он будет не однажды
На им же выбранный здесь путь.

И не сойти, не отвернуть,
Ботинок не переобуть
И не забыть привычной жажды.

Всё каждый раз одно и то же...
Да ведь иное и не всхоже -
Через себя не прошагнуть