Воспоминание о прекрасном...

Арина Родина
                Словно в глубинах бездонного моря
                Синий мерцает огонь лабрадора.

                "фантазия в камне"
                Александр ГИР
               


Синий огонь лабрадорита
напомнил мне искры беломорита,
такие же синие, что и на чёрном,
только у этого - серые волны,
северным небом рожденные,
с барашками белыми пенными,
что в камне играют, блестят и сверкают
то синим, то белым -оттенками красок.
Ах, камни, как вы неповторимо-прекрасны!
Все разные камни - не повторяются,
и даже жеоды всегда отличаются
                природой своей,
различным строеньем кристаллов-цепей-
Сверкая внутри "пещеры" блестящей,
как будто бы прячась от взора людей...
А море скатало все острые камни
                в округлые формы,
чтоб легче ему было с ними играть,
носить с побережья в пучину глубокую
и там в одиночестве перебирать.
И музыку волн те камни впитали,
и блеском воды заиграли опять,
когда их прибой вынес вновь "погулять".
Люблю я у моря их отбирать,
на горной тропе не ленюсь нагибаться
и их собирать, с собой уносить
                всю живую красу,
не в силах с нею расстаться!

                20.01.2017