Я вижу цель

Евгений Колотилов
Меня рутина тянет в бездну...
Стремленья будто бесполезны,
И жизнь мне дарит безвозмездно
Лишь канитель.
Но даже в череде из будней
Я жизни смысл не позабуду,
Всегда вперёд стремиться буду -
Я вижу цель!

Мой путь - в закрытых поворотах.
В безумных дней водоворотах
Кручусь в неведомых заботах,
Как карусель.
Вокруг проносятся мгновенья,
Задачи требуют решенья,
И я отброшу все сомненья -
Я вижу цель!

Пускай вокруг иная местность,
Страстей неведомых окрестность,
Я даже через неизвестность
Пройду тоннель!
Мне не страшны чужие дали,
И не поддамся я печали,
Да и отчаюсь я едва ли -
Я вижу цель!

Хожу ли я по зыбкой грани,
Плыву ли, как фрегат в тумане,
И даже если в урагане
Я сел на мель,
Предел познав, достигнув края,
Надежду я не потеряю
И вновь движенье продолжаю -
Я вижу цель!

20.01.2017

ЭПИФОРА - риторическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же элементов (слов, словосочетаний, фраз и т.п.) в конце смежных отрезков речи.
В данном стихе - строфическая эпифора «я вижу цель».