Вереск

Обнажённый Для Тебя
Я расскажу вам сказку о любви.
Она, быть может, чуточку наивна.
Ладонь с ладонью переплетены –
лишь так могу дышать... тобой… активно.
Хочу, чтоб навсегда осталась ты
со мной. И заманил в седую пустошь.
Там обвивал тебя и плёл мечты
мой вереск, проникая в плоть и душу.
Сквозила светом в пальцах. Не отдам
тебя другим, хоть ты дышала трудно.
Попалась в сети. Моё сердце в хлам –
рвала соцветия мои... был вечер судный.
Я снова, может, грубым покажусь,
но ты сама пришла неосторожно.
И за ладонь отчаянно держусь,
переплетая всё, что только можно.

2014