Одуван

Риммристая
золотые цветы мои.
золотится печаль
в душах с грустными ликами.
прочитай, прочитай
небо строчками птичьими,
шум листвы, листопад.
всё, что знали и видели.
всё, что рвётся назад.
только помнишь по имени.
только знаешь, что жив.
путь тебе, что я выстелю,
узкой лентой дрожит.
золотой, вольный, ветреный.
слепо рвётся листва.
разлетится - и нет его,
в небо, как одуван.