Почему?

Георгий Косаревский
В сердце горечь прогорела –
Не горчит.
Чашка с кофе опустела –
Не бодрит.
Мне всего-то надо малость –
Вот дела.
Может что-нибудь осталось?
Нет, дотла.

Отчего же мне не спится –
Скоро день.
По стене порхает птицей
Та же тень.
За окном луна погасла,
Как фонарь.
И не врёт, когда всё ясно,
Календарь.

Ведь прошло уже чуть больше
Трёх недель.
Отчего-же стала горше
Боль потерь?
Ну, за что мне это бремя
Одному?
Почему не лечит время,
Почему!
 январь 2017г.