А время не вернуть...

Янов Александр
Прошли года она уже одна с ребенком
Муж бросил их – ушел к другой любви
В глазах ее давно не видно счастья
Лишь только боль и отблески тоски
 
В душе одна зима, а хочется весны и лета
И чувствовать себя любимой и родной
Порою беззащитной маленькой, капризной
И ощущать себя счастливой и живой
 
Но жизнь ошибки редко нам прощает
И поняла она суровый взгляд судьбы
Как одинокий остров в тихом океане
Она давно познала чувство пустоты
 
И жизнь семейная была совсем не в радость
Хоть верила она, что будет хорошо
Но люди редко меняются по жизни
И наступить на грабли снова, ей было суждено

Но все сейчас совсем уж по-другому
И не прижать и не обнять любимого плеча
А ей с другим, когда то хорошо так было
И вспоминая это покатилась по щеке слеза

Уж десять лет прошло, как с ним она рассталась
А ведь могла же выбрать путь совсем иной
С волнением решила с ним она увидеться
И сердце в одночасье потеряло весь покой

Она переживала, что сказать ему при встрече
Узнала, как найти и за билетом сразу на вокзал
Он в сердце жил у ней все эти годы
И вспомнила она, как первый раз ее поцеловал

Она его нашла, стоит уже напротив
Привет любимый как то задержалась я
А ты не изменился, остался все такой же
Все та же яркая улыбка и необычные глаза

Прости меня, пожалуйста, прости любимый
В слезах упала на колени перед ним
Но молча он смотрел с гранитного надгробья
И окропили ее слезы могильные цветы

Как хочется, но не вернуть уж ничего обратно
Она изображение его все гладит и ревет
И кто-то за плечо ее не плач и успокойся
Скажи, пожалуйста, а кто ты для него?

Он десять лет назад, ушел и ни сказал, ни слова
Промолвила ей тихо его седая мать
Быть может, знаешь, почему же так случилось?
Зачем он выбрал этот холодный темный путь?

Она сказала маме, что училась с ним когда-то
И как все так произошло, увы, ей не известно
И не смогла признаться, как же так случилось
Что не смогла сберечь его большое сердце…