Черствый как корка мир...

Лия Колибри
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?(М.Булгаков)
  ***
Черствый как корка мир
С мякишем наших душ,
Вот подшутил Сатир
Играя на флейте туш.
Где-то идет война,
Кто-то не ценит мир...
Где-то вдвоем одна.
Кто-то вдвоем один.

Мягкий как пух диван
Манит и лжет-ложись!
Это всегда обман,
Сложный как наша жизнь.
Можно прилечь...и спать,
Можно руками в пол...
Только как Кем-то стать,
Если обмяк подол?

Море штормит.И всяк
Рифит свои паруса.
Коль вышел в шторм- дурак?,-
Может твоя полоса!
Или твой звездный штрих,
Чтоб доказать другим,
Что не обмяк,не сник
И побеждаешь сплин.

Черствый как корка мир,
С мякишем,что внутри.
Где-то звучит клавир,
Где-то горят костры...
Кто-то обмяк и сник,
Пряча лицо в диван,
Строчки пиша в дневник,
Зная,что все -обман...

Где-то идет война...
Кто- то вступил в peace green.
Где- то вдвоём одна.
Кто-то вдвоём-один...