За что любила?

Анна Бейлис
За что любила?
А разве за что-то любят?
Нет. Любят вопреки.
Я просто знала, что в любое время могу прийти,
свернуться калачиком, уснуть на широком плече твоей руки.

Мне нравился приглушённый свет на кухне.
Мне нравилось сидеть за столом и смотреть в окно,
пока ты завариваешь мне зелёный чай.
И совсем не важно – январь на улице или май –
мы выйдем на балкон,
ты закуришь... Плевать, только обнимай.

Мне нравилось ноги греть.
Не в одеяле, не у камина, а между твоими ногами.
Ты ведь знаешь, они холодные, всегда.
А теперь так вообще... бе-да.
Сколько мы уже не виделись? Почти полгода, да?

Я совсем распустилась.
Вечно бегу, но никогда не успеваю.
Никому не верю, ем много шоколада...
А ведь я танцевала тогда.
И портреты снимала, да...
За что любила?
За ту
с е б я.

19 января 2017г.