Внучке

Александр Григорьевич Раков
Внучке
                ВНУЧКЕ
Оленька, цветочек аленький,
С доброй трепетной душой.
Скоро ты не будешь маленькой,
Быстро вырастешь большой.
И останутся заброшены,
Тихо плача в уголке
Куклы самые хорошие,
Но уже совсем не те.
Оленька, цветочек аленький,
Говорливый ручеёк.
Ты побудь немножко маленькой,
Спрячься в скрытый уголок.
Жизнь такая безконечная,
Дни летят, прибавив шум,
Ну, а в детстве жизнь безпечная
Не поставит сложных дум.
Понесутся годы школьные,
Переменок кутерьма.
Детство шумно-безпокойное, -
Скоро всё поймёшь сама.
Куклы плачут, ты смеёшься:
Сила воли родилась -
За всё трудное берёшься,
До победы не сдалась.

Оленька, люби всё чистое
Всех родных не обижай.
Да твоё лицо лучистое
Говорит неслышно: «В Рай»
Дедушка, 1 декабря 2016