Закурить бы...

Алёна Петроваа
Бесконечный, привычный маршрут… если знать бы куда?..
Если б верить себе… и хоть самую капельку в Бога!..
От меня до тебя серой лентой несётся дорога,
От тебя до меня монотонно стучат поезда.

Тормознуть, закурить бы, и выдохнуть всё из себя:
Нашу встречу случайную, что затянулась на годы,
Расстояния, встречи, плохие прогнозы погоды,
И нелепую, колкую фразу: мы просто друзья…

Улыбнуться, вдохнуть… и пульнуть свой мобильник в кювет,
Чтобы ты до меня никогда не сумел дозвониться,
Перестал мне писать и ночами назойливо сниться…
Жаль… курить не умею, а значит отвечу… привет!