В саду

Ирина Поликанова
Незабудки-бирюза – только вместе вы краса.

                * * *
Душою нараспашку девочки ромашки.

                * * *
Тюльпаны - подростки склонили головки
Их рано сорвали – они и увяли.

                * * *
Анютины глазки – смешные подружки.
Когда подмигну вам, качните макушкой!

                * * *
Золотые шары обрамляют беседку.
Чу! Не выдайте тайну мою и соседки!

                * * *
Колокольчик голубой мне звенит о детстве.
Скоро встретимся с тобой. Будем снова вместе.

                * * *
Изящные формы, строгие линии –
В саду заневестились белые лилии.

                * * *
В нём горечь и сладость, и роскошь наряда.
Пион – куртизанка цветущего сада.